sábado, 14 de diciembre de 2013

La máxima puntuación



Robert Parker, considerado uno de los críticos de vino más influyentes del mundo, ha vuelto a reconocer los vinos de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Montilla-Moriles, otorgando la máxima puntuación, 100 puntos, al vino dulce Pedro Ximénez Añada 2011 de Bodegas Alvear.
The Wine Advocate de Robert Parker, la más importante y prestigiosa publicación sobre vinos, ha hecho público el resultado de una cata sobre vinos de gran valor-precio. Si el pasado mes de septiembre, Robert Parker reconocía otros vinos de la DOP Montilla-Moriles, en esta ocasión, "lo importante" a juicio del Consejo Regulador es que el vino que ha recibido esta máxima puntuación es "de añada y con un potencial de comercialización mucho mayor, lo cual pone de manifiesto que se ha reconocido las extraordinarias características organolépticas de un producto único como es el vino dulce natural Pedro Ximénez, en el momento de su elaboración y no después de someterlo a largos periodos de crianza".
Para el organismo, "este premio es un reconocimiento implícito al buen hacer de todos los productores de vino dulce Pedro Ximénez, con un proceso de elaboración mucho más delicado y costoso, y con una mayor exposición a riesgos, lo que engrandece la zona donde se obtienen estos vinos en exclusividad por sus extraordinarias condiciones edafo-climáticas y por el elevado número de horas de sol al año"

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